Из школы в Великих Луках госпитализировали 13 учеников, которым стало плохо во время линейки. Двое находятся в реанимации

Трое учеников средней общеобразовательной школы № 7 в городе Великие Луки потеряли сознание во время торжественной линейки, сообщили в официальном телеграм-канале Псковской области. Всего за медицинской помощью обратились 13 школьников, заявили в областном управлении Следственного комитета.

«Во время линейки стало плохо детям из разных классов, разного возраста. Все они сейчас находятся под наблюдением врачей, у каждого взяли анализы, чтобы установить причину произошедшего. Ведется проверка», — сказал руководитель областного комитета образования Александр Седунов.

По информации комитета по здравоохранению, трое детей находятся в тяжелом состоянии, остальные — в состоянии средней степени тяжести. «РИА Новости» сообщило, что двое учеников — в реанимации.

Следственный комитет начал проверку действий должностных лиц, которые отвечают за безопасность учебно-воспитательного процесса.

В «МБХ медиа» сообщили, что в 2019 году в этой школе Роспотребнадзор выявлял нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Согласно их информации, в учреждении была нарушена организация питания: учеников кормили продуктами с истекшим сроком годности, в частности сметаной и творогом.

Директор средней школы № 7 Наталья Демиховская сообщила Псковской ленте новостей, что ученикам могло стать плохо из-за жары.

«Пока я ничего комментировать не буду. Заключения врачей нет. Просто было очень жарко. Скорее, тепловой (удар)», — сказала она. По данным Gismeteo, температура в Великих Луках 5 октября не превышала +18°C.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: