Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростове-на-Дону суд отказал женщине в праве общаться с собственными внуками, которых передали приемной семье

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону отказал жительнице Москвы Алле Гранальской в праве общаться с тремя ее внуками. Детей после смерти их матери органы опеки определили в новую приемную семью.

25 января 2019 года Гранальская получила официальный отказ от отдела социальной защиты населения на свидания с внуками. Ведомство объяснило это невозможностью доказать родство, а «иные основания для посещения детей отсутствуют».

Журналистка Марина Ахмедова написала в фейсбуке, что на суде озвучили результаты ДНК-экспертизы, которые подтвердили родство Аллы с внуками. Несмотря на это, женщине не разрешили общаться с детьми.

Ахмедова добавила, что они нашли семью, которой передали детей. «В том числе мы нашли эту семью и на сайте судебных приставов. И муж, и жена были крупными должниками. Но тем не менее опека вручила им трех маленьких детей — двух мальчиков и одну девочку. А также ключи от квартиры их матери в Москве, которую та получила за свое детдомовское детство. Алла позвонила той женщине — нашли маникюрный салон, в котором та работает, — и та орала на Аллу, чтобы она близко не приближалась к ее детям. Ее детям», — написала Марина.

Гранальская рассказала, что мать детей, ее невестка — Светлана Демина — умерла в 2018 году. С сыном Гранальской Игорем они жили в гражданском браке. Мужчина не был вписан в свидетельства о рождении как отец, а органы опеки не предупредили его о возможности оформления предварительной опеки. Поэтому после смерти Деминой детей забрал ее дядя, но позднее он отказался от них и передал под надзор государственных служб.

Как только Гранальская об этом узнала, начала искать, куда направили внуков, и нашла их в разных больницах Москвы. Оттуда детей направили ГБУ ЦССВ «Берег надежды», куда женщину уже не пускали.

Сын Аллы Гранальской Игорь сейчас находится на территории Украины. Ему запрещен въезд на территорию Российской Федерации с 4 января 2019 года бессрочно.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: