В Каменске-Уральском полиция задержала женщину, потому что она не надела маску в магазине. Ее подняли на руки и затолкали в машину

В Каменске-Уральском задержали женщину, которая, по версии полиции, не надела маску в магазине. Ее вывели на улицу и затолкали в машину, происходящее попало на видео, сообщает Е1.ru.

На видео женщина была уже в маске, но полицейский продолжал ее держать под руку. Она пыталась вырваться, плакала и кричала. Прохожий подошел к полицейским, начал снимать видео и спрашивал, зачем они пытаются ее задержать. Потом двое сотрудников МВД подняли женщину на руки, затолкали в машину и увезли.

Начальник пресс-службы регионального главка Валерий Горелых прокомментировал случившееся. Он рассказал, что во время патрулирования полицейские увидели девушку «в торговом предприятии без средств индивидуальной защиты». По словам Горелых, они просили ее «прекратить административное правонарушение», но женщина не реагировала и надела маску лишь на улице.

Ее доставили в дежурную часть, где возбудили административные дела. Женщину обвинили в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением полицейскому, и в невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. После оформления протокола задержанную отпустили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: