Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге суд оштрафовал мужчину на 15 тысяч рублей за то, что он сломал нос бывшей жене. По ее словам, он задолжал более 500 тысяч рублей алиментов

Жительница Петербурга Анна Тимашева рассказала «Таким делам», что мировой суд накануне оштрафовал ее бывшего мужа на 15 тысяч рублей за то, что год назад он сломал ей нос. По словам Анны, за два года он задолжал более 500 тысяч рублей алиментов на содержание детей.

По словам Тимашевой, после того как она объявила мужу, что хочет развестись, он начал ее преследовать, вел себя неадекватно. Суд обозначил порядок его общения с детьми, поэтому он продолжал с ними видеться. Родители бывшего мужа, по словам Анны, этому содействовали: забирали детей и привозили обратно, чтобы меньше было пересечений.

«Однажды они не смогли забрать детей, и он забрал их сам. А когда их возвращал, между нами возник конфликт, потому что он привез их не вовремя и не туда, куда я просила. Бывший муж выследил мое новое место жительства, которое я от него скрывала: просила детей привести к детскому саду, а он привез прямо к новой квартире. Я начала возмущаться, что он следит за мной, не платит алименты. В ответ на это он лбом ударил меня по носу и сломал его. Это было 15 декабря 2019 года», — рассказала Анна.  

Она обратилась в полицию. Но, по словам Тимашевой, полиция по таким делам выносит отказ, потому что они расследуются в порядке частного обвинения.

«Не полиция этим занимается, а я должна идти в мировой суд, выступать в роли прокурора, собирать доказательства, приводить свидетелей. Я человек неподготовленный, а государственного защитника мне не предоставляют. Я нашла адвоката, мы стали ходить в суд. Прошло очень много заседаний. И 19 октября ему вынесли приговор — штраф 15 тысяч рублей. И он его может обжаловать!» — сказала Анна.  

Адвокат, по словам женщины, сказал ей, что это среднестатистический штраф. 

«У нас с 2017 года декриминализованы побои. Считается нормальным, что [наказание] — это просто штраф. По закону может быть вплоть до ареста, но на практике никто так не делает. Защитника мне предоставил благотворительный фонд, я не вполне могу решать, будем мы обжаловать или нет. Он говорит, что большого смысла подавать апелляцию нет», — сказала Тимашева.  

Она уверена, что ее бывший муж будет обжаловать решение суда, хотя, по ее словам, 15 тысяч рублей для него — небольшая сумма.

«Это считается уголовным преступлением. И то — он считается судимым год. Год проходит, и все! Особых последствий для него это не имеет», — заключила Анна.  

Обновлено 21 октября в 11:20. Адвокат Михаил Тимошатов подтвердил «Таким делам», что у бывшего мужа Анны Тимашевой есть долг по алиментам в размере более 500 тысяч рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: