Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Самаре герою «Таких дел» с ментальными особенностями развития вернули квартиру. Он заявлял, что ее незаконно продал риелтор

Промышленный районный суд Самары удовлетворил иск Димы Сокирко, героя текста «Таких дел» «У Димы проблемы». Суд признал недействительной сделку купли-продажи квартиры Димы, а также зарегистрировал право собственности молодого человека на жилье, сообщила «Таким делам» адвокат Нина Иванова.

Диме 28 лет, у него ментальные особенности развития, но юридически он дееспособен. В 2013 году он как сирота получил право выбрать себе жилье по государственному сертификату. Так он поселился в однокомнатной квартире в Промышленном районе Самары. Позже это жилье незаконно продали по заниженной цене, а на Диму оформили кредит в 113 тысяч рублей. По словам Сокирко, из-за проблем с ухом во время оформления сделки у нотариуса он плохо слышал и практически не разбирал вопросов, которые ему задают, тем не менее продажу квартиры оформили. Также Дима рассказывал, что риелторы его якобы похищали и угрожали, что убьют, если он не подпишет документы.

К проблеме молодого человека привлек внимание руководитель самарской благотворительной организации «Домик детства» Антон Рубин. Также Диме помогли соседи по дому.

Нина Иванова рассказала, что в суде ответчица риелтор Марина Жукова предъявила расписку покупателя квартиры Ильи, что он получил от нее 400 тысяч рублей — так Илье вернули все деньги, которые он выплатил за покупку квартиры. Также Илья, по словам Ивановой, отказался от иска, в котором требовал вселения в квартиру Димы.

Также суд частично удовлетворил иск о взыскании судебных расходов Ильи в пользу Димы: из заявленных им 34 тысяч рублей взысканы 22,8 тысячи рублей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: