Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Новосибирский фонд передал в больницу медицинский автомобиль. Он будет возить онкобольных детей на анализы

Благотворительный фонд «Защити жизнь» передал медицинскую машину для перевозки онкобольных детей Новосибирской клинической центральной районной больнице. Об этом «Таким делам» сообщили в организации.

Санитарный автомобиль Lada Largus был необходим больнице, чтобы возить детей с онкозаболеваниями на необходимые анализы и процедуры в другие учреждения, отметила PR-менеджер фонда Татьяна Старостина. По ее информации, единственное отделение в городе, где дети проходят курс химиотерапии, находится не в самом Новосибирске, а в поселке Краснообск.

Фото: Благотворительный фонд «Защити жизнь»

Она добавила, что там нет онкологического центра и если детям приходится проходить в процессе лечения какие-то дополнительные диагностические исследования или курсы лучевой терапии, то им необходимо ехать из этого отделения в другой конец города.

«Своей машины в отделении в принципе не было, а так как оно относится к центральной районной больнице, все автомобили — это бригады скорой помощи, а они работают на целый район. И бывали такие ситуации, когда приходилось выбирать — везти ребенка на лучевую терапию или отправить бригаду на срочный вызов к пациенту в критическом состоянии. Целая дилемма. Родители иногда после долгого ожидания вынуждены были везти своих детей в тяжелом состоянии на лечение на такси», — рассказала Старостина.

Она отметила, что запрос на машину в фонд поступал как от родителей, так и от администрации больницы. Сегодня организация передала машину учреждению, и первых детей уже смогут отвезти на диагностику или лечение, заключила Татьяна.

3 августа фонд «Защити жизнь» объявил сбор 1,2 миллиона рублей на санитарный автомобиль. Журналистка «Тайга.инфо» и автор «Таких дел» Маргарита Логинова в фейсбуке призвала читателей обратить внимание на проблему. После ее поста к фонду обратилась компания «Контрол лизинг» и безвозмездно передала автомобиль благотворителям.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: