Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полицейские грубо задержали жителя Пермского края, потому что на нем не было маски

Сюжет: Пандемия COVID-19

Жительница Березников Пермского края Ксения Попова рассказала, что ее мужа Дмитрия грубо задержала полиция, потому что в магазине на нем не было маски. По словам женщины, с мужем была их четырехлетняя дочь и теперь девочка постоянно плачет, сообщает 59.ru.

О произошедшем муж рассказал Ксении по телефону — им удалось недолго поговорить. Дмитрий, как утверждает его жена, сходил за дочкой в садик, и они пошли в магазин. У него была с собой маска, но она была грязная, потому что он весь день ходил по делам. В магазине маску мужчине не выдали. Он расплатился за товар, и они с дочкой пошли домой. Когда они направились от кассы к выходу, мужчину остановила полиция и спросила, почему он без маски. Дмитрий объяснил ситуацию.

«Муж уже пошел к выходу на улицу, а они, не представившись, начали его хватать и дергать за рукав. Естественно, человек просто по инерции отдернул руку. Они это восприняли как сопротивление, неповиновение и начали его тут же скручивать, несмотря на то, что с ним был четырехлетний ребенок. Дочка ревела, как не знаю кто. Я пришла с работы, а она сидит в слезах, рассказывает, как папу арестовывали. Очевидцы, с кем мне удалось поговорить, рассказывают, что ребенок стоял в истерике», — сказала Ксения.

По ее словам, девочку увезли в полицию вместе с отцом, оттуда ее забрала бабушка. Девочка постоянно плачет.

В ГУ МВД по Пермскому краю ТАСС рассказали, что мужчина нарушил указ губернатора региона от 20 августа, по которому в общественных местах нужно быть в маске. По версии полиции, заметив сотрудников, мужчина пытался скрыться через служебный вход и не реагировал на требования пройти к служебному автомобилю для установления личности и составления административного протокола.

«Несмотря на то, что рядом с ним находился малолетний ребенок, мужчина начал вести себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, в связи с чем полицейские были вынуждены применить в отношении правонарушителя физическую силу», — заявили в МВД.

Мужчину доставили в отдел полиции, где на него составили протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: