Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Родственники умерших не забирают тела». Минздрав Кузбасса объяснил, почему морг в Новокузнецке переполнен

В министерстве здравоохранения Кузбасса заявили, что новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших пациентов с коронавирусом, потому что их вовремя не забирают родственники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации агентства, переполнен морг, который принимает почти всех умерших с юга Кемеровской области. Видеозапись из морга распространилась в телеграм-каналах: на записи видно, что на полу в учреждении лежит большое количество черных мешков с телами.

В минздраве отметили, что в течение последних трех недель увеличилось количество заболевших коронавирусом, из-за чего выросло число летальных исходов. По данным ведомства, в морге хранилось около 50 тел умерших.

«Основной причиной скопления тел умерших стало то, что находящиеся на изоляции или заболевшие родственники умерших не забирают их тела до истечения срока карантина или до выздоровления, оказывает влияние и дефицит кадров врачей-патологоанатомов», — говорится в письме минздрава.

Аналогичное видео распространилось в соцсетях из больницы в Алтайском крае. Там складывали тела пациентов в подвале из-за загруженности патологоанатомов. На кадрах видно, что в помещении на носилках находится большое количество тел в мешках, некоторые лежат на полу. В краевом минздраве тоже объяснили переполненность учреждения тем, что родственники не успевают оперативно забирать тела умерших.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: