Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Инициативная группа в поддержку экс-журналиста «Ъ» Сафронова отправила несколько сотен обращений депутатам Госдумы

Члены инициативной группы в поддержку арестованного советника главы Роскосмоса, бывшего журналиста «Ъ» Ивана Сафронова отправили несколько сотен обращений депутатам Госдумы. Они потребовали обратить внимание на дело Ивана, сообщили «Таким делам» в инициативной группе.

Фото: Александр Кочубей

В каждое письмо вложили открытку, созданную партией «Яблоко» в поддержку Сафронова и всех политзаключенных.

«Нам кажется важным, чтобы информация о деле Сафронова была доведена до каждого депутата и сенатора, да и до каждого ответственного чиновника. Раз нет другого варианта, а мы знаем, что все госорганы сейчас закрыты от посетителей, — то в виде обращений. Депутаты по щелчку сделали в свое время статьи Уголовного кодекса о госизмене “резиновыми”, а теперь они легко закрывают глаза на результаты своей работы», — прокомментировал член инициативной группы Максим Иванов. 

Обращения отправили всем депутатам Госдумы. По закону они должны быть рассмотрены в течение 30 дней с момента регистрации. Также обращения направят членам Совета Федерации и руководству администрации президента.

Иван Сафронов находится в СИЗО, его обвиняют в госизмене. По версии следствия, в 2012 году Сафронова завербовала спецслужба Чехии. В 2017 году он якобы получил от ее представителя задание собрать сведения о военно-техническом сотрудничестве России со странами Африки и действиях российских военных на Ближнем Востоке.

Следствие полагает, что Сафронов в том же году передал эти сведения чешской спецслужбе, а та, в свою очередь, поделилась информацией с США.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: