Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Опрос: у 55% российских врачей сократился заработок в период пандемии коронавируса

В России больше половины врачей отметили сокращение уровня доходов в результате пандемии COVID-19. Об этом свидетельствуют результаты исследования RNC Pharma и «Медвестника».

Согласно результатам опроса, у 12% врачей доходы резко сократились в период пандемии коронавируса, у 37% респондентов заработок «заметно уменьшился». Еще 6% участников исследования сообщили, что их доходы увеличились, но непропорционально росту нагрузки.

Среди опрошенных, 20% врачей считают, что уровень дохода в результате пандемии фактически не изменился. По их мнению, это связано с тем, что из-за надбавок за работу с коронавирумом, им сократили другие формы доплат. Согласно результатам опроса, только 12% респондентов заявили о «безусловном росте доходов».

«Важно отметить, что ответы не имели статистически значимых различий в зависимости от пола, возраста и региона, ситуация фактически идентична для большинства субъектов, включая столицы», — подчеркнули авторы исследования.

Исследование проводилось среди зарегистрированных пользователей портала «Медицинский вестник», в нем приняли участие 245 врачей из 126 городов России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: