Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Со-единение» выпустил интерактивный сериал о супергерое с инвалидностью по зрению и слуху

В Цифровом деловом пространстве прошла премьера пилота интерактивного экшен-сериала «СГ: Слепоглухой/Супергерой». Также шла онлайн-трансляция, которую посмотреи 14 тысяч человек, сообщили «Таким делам» в фонде «Со-единение».

Сериал это совместный проект фонда и творческого объединения Lateral Summer. Его действие происходит в Москве 2025 года. Главный герой сериала — Лука, у которого инвалидность по слуху и зрению. Он работает в лаборатории ученого Антона Новикова, разрабатывающего генетические исправления в ДНК, которые помогут справиться с большинством известных болезней.

Читайте также Мир глазами слепоглухих

Из будущего Новикову мешает интернет-диктатор Хайле Тессема, который уверен, что генетические исправления приведут к закату цивилизации. Тессема с помощью машин времени отправляет в прошлое агентов, которые через аудиовизуальные сообщения воздействуют на людей и превращают их в меметических зомби, чтобы помешать ученому. Единственный человек, который может противостоять агентам, это Лука, который не видит и не слышит.

Режиссеры Ната Покровская и Антон Уткин выразили надежду, что у первого эпизода сериала будет продолжение. 

Главные роли в сериале исполнили Роман Евдокимов и Юрий Колокольников. В «Со-единении» рассказывали, что фильм обращается к молодой аудитории, которая активнее реагирует на такие высказывания. Создатели ленты надеются, что она поможет изменить отношение к людям с инвалидностью в стране.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: