Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге завели дело по статье о «пропаганде гомосексуализма» на девушку, которая вела паблик для ЛГБТ-знакомств

В Екатеринбурге на местную жительницу Веру завели дело по статье о «пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних» из-за паблика «ВКонтакте». Об этом девушка сама рассказала «Таким делам».

По ее словам, протокол составлен по пункту 2 статьи 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в интернете) из-за паблика для знакомств ЛГБТ-людей «Радужный Екб». В нем было менее 400 человек, и, как утверждает девушка, анкеты там публиковали редко, потому что у нее не было на это времени.

«В суд пойдем, когда мне придет СМС с датой. В полиции я сильно волновалась, но никакого давления особо не было. Были немного странные личные вопросы: какой я ориентации, с кем живу», — рассказала Вера.

По ее словам, в полицию пожаловался кто-то из команды основателя паблика «Мужское государство» Владимира Позднякова. Она вела группу под псевдонимом, но ее инстаграм стал публичным и теперь ей пишут «всякие люди». Девушка настроена на то, что выиграет суд.

«Статья сформулирована крайне размыто. Непонятно, что в их смысле пропаганда и где она может быть в паблике, где люди добровольно выкладывают анкеты для знакомства», — сказала Вера.

Представлять интересы Веры будет юристка Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге Анна Плюснина. Она рассказала изданию It’s My City, что суд по административному правонарушению состоится предположительно на следующей неделе.

«В сообществе под названием “Радужный Екб | ЛГБТ Екатеринбург”, доступном для обозрения неопределенному кругу лиц, владельцем которого является [Вера], разместила анкеты лиц, не достигших совершеннолетия, — представителей ЛГБТ для поиска друзей, партнеров для нетрадиционных сексуальных отношений, тем самым осуществила пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», — цитирует протокол издание.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: