Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В студенческой поликлинике Челябинска произошел взрыв кислородной будки. Из здания эвакуировано более 150 человек

В студенческой поликлинике горбольницы № 2 Челябинска, перепрофилированной под лечение пациентов с коронавирусом, взорвалась будка-склад для хранения баллонов с кислородом. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на минздрав региона.

В пресс-службе губернатора Челябинской области ТАСС заявили, что пострадавших, по предварительным данным, нет. По информации агентства, пациенты, которым необходима кислородная поддержка, получают ее с помощью баллонов.

В правительстве также добавили, что из здания поликлиники эвакуировано более 150 человек. При этом 150 пациентов временно разместили в здании стадиона им. Елесиной, трех реанимационных пациентов эвакуировали в ГКБ № 1 и еще 20 пациентов переводят в ОКБ № 3.

Источник ТАСС в экстренных службах сообщил, что пожар на территории больницы локализован. Возгорание площадью 150 квадратных метров повредило два этажа здания.

Обновлено в 11.25. По предварительным данным, в Челябинске два тяжелых пациента скончались при эвакуации с места ЧП. Они погибли из-за того, что остались на время без кислородной поддержки, передает Znak.com. Также издание со ссылкой на прокурора области Виталия Лопина сообщает, что ведомство начало проверку, в ближайшее время проверку начнет и СК.

Обновлено в в 12.29. В Челябинске объявлен режим ЧС муниципального уровня. В городской администрации также заявили, что погибших и пострадавших после пожара в поликлинике нет, передает «РИА Новости».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: