Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге прокуратура и полиция начали проверку ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок»

В Петербурге организаторов ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок» вызвали в полицию и прокуратуру. Представители мероприятия рассказали «Таким делам», что их проверяют из-за чьего-то заявления.

Интересы организаторов представляет юристка «Выхода» Ксения Михайлова. Так как правоохранительные органы имеют право не показывать заявление, организаторы его не видели. Основаниями для проверки стали «пропаганда однополых отношений», а также распространение информации для несовершеннолетних.

«Ничего из этого к нам не относится: на всех информационных и рекламных материалах у нас стоит 18+, а на офлайн-показах мы из года в год проверяем паспорта. Поэтому мы уже отправили свои разъяснения, пока что дополнительных вопросов или вызовов не поступало. Правоохранительные органы обязаны рассматривать все поступающие заявления, однако в нашем случае оснований для жалоб нет, мы предполагаем, что они это понимают», — рассказала PR-менеджер фестиваля Алина Пчелинцева.

Одна из организаторов мероприятия Гуля Султанова рассказала «МБХ Медиа», что им поступают угрозы от «националистических движений». По информации издания, неизвестные угрожали организаторам DDoS-атаками и срывом офлайн-показов. После этого они обратились в Следственный комитет России.

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок» пройдет в Санкт-Петербурге и онлайн по всей России с 12 по 19 ноября. Всего будет представлено 34 фильма из разных стран: игровые, документальные, анимационные и короткометражные картины. В рамках фестиваля пройдут дискуссии и состоится выход книги «Квир-пространства в России: прошлое, настоящее, будущее».

В 2019 году организаторы мероприятия сообщали о провокациях и бездействии полиции во время кинофестиваля.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: