Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает врачам сообщать в полицию о пациентах, потерявших память

Госдума РФ в первом чтении приняла поправки к закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Они позволяют больницам сообщать в полицию сведения для установления личности пациентов, потерявших память, сообщает пресс-служба Госдумы.

Медицинские организации должны сообщать в МВД, если к ним обращаются пациенты, которые пострадали от преступлений. «При этом такая обязанность соответствующего информирования не предусмотрена в случаях поступления пациента, который по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может сообщить данные о своей личности, а также в случае смерти пациента, личность которого не установлена», — сказано в пояснительной записке.

В записке также говорится, что причины, по которым пациент не может сообщить данные о своей личности, не ограничиваются потерей сознания, памяти или деменции. В законопроекте используется формулировка: «пациент, который по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может сообщить данные о своей личности».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: