Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Иркутский приют, из которого волонтеры забрали 150 собак, незаконно построили в жилой зоне

В деревне Карлук Иркутской области незаконно расположен приют для животных «Пять звезд», в котором, по заявлениям общественников, жестоко обращались с животными. Его собственник нарушил законодательство, расположив приют в жилой зоне, сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, передает ТАСС.

«В Карлуке я был, и был с общественниками, волонтерами. Я предупредил собственника, что этот приют, во-первых, не в соответствии с действующим законодательством размещен, потому что рядом находятся жилые строения. И собственник сказал, что он планирует перемещение на другое место, которое соответствует всем требованиям по законодательству», — сказал Кобзев.

Губернатор добавил, что к собственнику приюта примут меры только после проверок областной службы ветеринарии и правоохранительных органов.

В ноябре в социальных сетях распространилась видеозапись из приюта, на которой видны тела окровавленных собак, а также истощенные животные в клетках. Авторы видео утверждали, что сняли его в приюте «Пять звезд», который находится в деревне Карлук. После публикации записи активисты и зоозащитники изъяли из него более 150 собак.

Ветеринарная служба региона направила представление в прокуратуру Иркутской области о проведении внеплановой проверки в приюте «Пять звезд». Также служба написала обращение в Главное управление МВД России по Иркутской области для проверки фактов жестокого обращения с животными.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: