Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минфин рекомендовал регионам игру «Не в деньгах счастье». Так ведомство планирует повышать финансовую грамотность населения

Министерство финансов рекомендовало информационные материалы для повышения уровня финансовой грамотности в России, среди них — настольная игра «Не в деньгах счастье». Об этом сообщает РБК со ссылкой на сборник с рекомендованными к тиражированию материалами.

В описании игры сказано, что она «отражает современную реальность: актуальные профессии и событийный фон, популярные виды досуга и образования» и помогает отработать «навык определения жизненных целей и способов их достижения с использованием финансовых инструментов».

Как сообщили РБК в пресс-службе министерства, распространить игру «Не в деньгах счастье» рекомендовано в 60 регионах. В их число не вошли Алтайский край, Липецкая и Московская области.

В ведомстве уточнили, что список продуктов для разных регионов составлялся на основании нескольких факторов: результаты исследования, региональная специфика, «антикризисная» повестка в регионе в связи с коронавирусом и социально-экономические последствия, с которыми столкнулся субъект из-за этого.

Правительство заявило, что в России на фоне пандемии коронавируса к концу 2020 года ожидается рекордное сокращение численности населения и рост бедности. К концу года доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума может увеличится до 13,3% населения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: