Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Волгоградской области женщина с помощью знакомых полицейских подбросила наркотики мужу, чтобы «избавиться от тирана»

В Волгоградской области Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против двух полицейских и их приятельницы. Их обвинили в том, что они подбросили наркотики мужу женщины, сообщает пресс-служба областного управления СК.

По данным следствия, у 36-летней обвиняемой и ее супруга были «неприязненные отношения»: между ними регулярно возникали бытовые скандалы, мужчина бил ее.

«В какой-то момент женщина пожаловалась своим приятелям-полицейским на мужа. Вместе они разработали выгодный для всех троих план: одна избавлялась от домашнего тирана, другие повышали свои показатели по службе», — говорится в сообщении СК.

По данным СК, в августе 2019 года полицейские передали женщине «увесистый сверток» наркотиков — она спрятала его в личных вещах супруга. Спустя несколько часов полицейские изъяли у него запрещенные вещества, добавили в ведомстве.

Против мужа женщины возбудили уголовное дело. Оно дошло до суда, но из-за процессуальных нарушений его отправили на дополнительное расследование. Позже сотрудники ФСБ выявили преступный сговор полицейских и женщины, а ее мужа освободили от ответственности.

Всех троих обвинили в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Кроме того, бывших полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий, а женщину — в пособничестве в совершении преступления.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: