Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Шестерых мальчиков, которых отец держал в заложниках в пригороде Петербурга, временно оставят в детдоме

Шестеро мальчиков из Колпина, которых отец брал в заложники, временно останутся в детском доме, пока их мать готовит возвращение в родной Архангельск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на детского омбудсмена Петербурга Анну Митянину.

Она рассказала, что «буквально полчаса назад» мать вышла из органов опеки, где дала устное согласие на временное размещение детей в социальном учреждении. В Архангельске у женщины есть трехкомнатная квартира. В детдоме мальчики могут находиться до полугода.

В пресс-службе аппарата уполномоченного добавили, что последнюю ночь женщина провела у подруги. Администрация района ищет для нее временное жилье.

Колпинский районный суд арестовал Дениса Бельтюкова, которого обвинили в том, что он незаконно лишил детей свободы. Он будет под стражей до 23 января 2021 года. Следователь заявил, что мужчина признал вину, но сам Бельтюков пояснил судье, что с позицией следователя он не согласен, никого он не удерживал, дети просто находились дома. Он говорил, что детей и жену очень любит, хочет жить с ними.

В объединенной пресс-службе судов города сообщили, что Бельтюков не работает, у него трое биологических детей. Он рассказал суду, что раньше регулярно вечерами употреблял пиво, но прекратил, в прошлую пятницу отметил пять недель без спиртного.

«Это было помешательство, таблетки, которые мне выписали, нельзя было принимать с алкоголем», — сказал Бельтюков, сообщив, что очень хочет пройти лечение и понять, что произошло.

24 ноября, по данным полиции, мужчина выгнал жену из квартиры, заперся и удерживал там их шестерых детей. Он говорил, что жена ему изменила, требовал пустить ее в квартиру и обменять ее на детей. СМИ сообщали, что мужчина был пьян.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: