Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве водитель «Яндекс.Такси» случайно нашел пропавшего мужчину, которого искала «ЛизаАлерт»

27 ноября в Москве водитель, сотрудничающий с сервисом «Яндекс.Такси», помог найти мужчину, которого с 19 ноября искали с помощью волонтеров поискового отряда «ЛизаАлерт». Об этом «Таким делам» рассказали в пресс-службе сервиса.

В «Яндекс.Такси» уточнили, что водитель увидел пропавшего мужчину, когда его забирала скорая помощь. Об этом он сообщил по указанному в ориентировке «ЛизаАлерт» телефону. В пресс-службе сервиса уверили, что водитель будет поощрен.

«Мы уже несколько лет сотрудничаем с “ЛизаАлерт”, регулярно пересылая ориентировки о пропавших людях в водительское приложение во всех регионах работы поискового отряда. Эта инициатива добровольная, как только водитель начинает работать с заказами сервиса, ему приходит опрос с уточнением, готов ли он получать сообщения о пропавших поблизости людях», — объяснили в «Яндекс.Такси».

Как пишет телеграм-канал Baza, водитель работает в такси недавно. Вечером 27 ноября мужчина приехал к своему другу, который остановился в отеле на Новорязанской улице. К зданию приехала скорая, а приехавшие врачи оказывали помощь одному из постоятельцев. В пострадавшем водитель и узнал пропавшего мужчину.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: