Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд имени Андрея Рылькова выпустил лимитированную линейку мерча

Помогаем: Фонд имени Андрея Рылькова (ФАР)

1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, Фонд имени Андрея Рылькова (ФАР) представил лимитированную линейку мерча — футболки, шоперы и худи с принтами. Об этом «Таким делам» рассказали в фонде.

Приобрести мерч можно, сделав пожертвование фонду через платформу Global Giving — 1 декабря она увеличивает все донаты для социальных проектов. Финансовая поддержка нужна фонду, чтобы продолжить работу в прежнем объеме.

В ФАР пояснили, что последний крупный донор — Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом — в октябре завершил проект. За его счет фонд почти два года занимался снижением вреда от употребления инъекционных наркотиков. Затем ФАР получил премию от фармацевтической компании ViiV Healthcare.

По информации ФАР, с 1 ноября финансирование фонда на закупку шприцов сократилось на 400 тысяч рублей (50% от прежней суммы), презервативов — на столько же. Денег на расходные материалы (мази, перевязочные средства, воду для инъекций, спиртовые салфетки) стало меньше на 1,38 миллиона рублей (80%), на экспресс-тесты на ВИЧ — на 105 тысяч рублей (25%).

Кроме того, на 750 тысяч рублей (50%) сократилось финансирование аутрич-работы ФАР на улицах Москвы, а общий дефицит бюджета на один год работы — 3,035 миллиона рублей.

По данным на осень 2020 года, в России зарегистрировано 1 476 023 человека с ВИЧ. Фонд имени Андрея Рылькова 11 лет занимается профилактикой распространения ВИЧ: сотрудники раздают шприцы и презервативы, распространяют информацию об инфекции и способах снижения риска заражения.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: