Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге феминистки провели акцию против домашнего насилия «Когда дома опаснее, чем на улице»

Сюжет: Домашнее насилие

Во Фрунзенском районе Петербурга феминистки провели акцию «Когда дома опаснее, чем на улице» и разместили арт-объекты в виде дорожных знаков на тему домашнего насилия. Об этом «Таким делам» рассказали организаторы акции, которые пожелали остаться анонимными.

«Мы хотим привлечь внимание к масштабу проблемы домашнего насилия. У нас много говорят о безопасности, тратят ресурсы на то, чтобы сделать безопаснее жизнь в городе, в то время как дома женщинам и детям угрожает не меньшая опасность. Без закона о домашнем насилии мы уязвимы», — пояснили петербургские феминистки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @urodiny


Акцию провели 6 декабря в рамках международной кампании «16 дней против насилия», которая проходит с 25 ноября по 10 декабря. По словам девушек, расклеенные знаки уже сняли. Они не знают, кто это сделал.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: