«Нужна помощь» 8 лет

Поддержать нас

Священный Синод РПЦ запретил в служении епископа Череповецкого Флавиана. Статью о нем на ТД требовал удалить Роскомнадзор

Священный Синод Русской православной церкви запретил в служении епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана (Митрофанова), сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси. Роскомнадзор требовал удалить статью «Таких дел» о епископе.

Священный Синод запретил епископа Флавиана в служении до того, как Высший общецерковный суд вынесет определение по его делу. Также Священный Синод призвал епископа оставаться в Павло-Обнорском монастыре и покидать его «исключительно в случаях крайней необходимости, по письменному благословению Преосвященного Вологодского».  

В июле Роскомнадзор потребовал от редакции «Таких дел» удалить материал «Алчность и страсть в Череповецкой епархии», поскольку, по мнению ведомства, в тексте была «информация о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств». Наркотик кокаин упоминался в материале, но способов его приобретения и употребления в тексте не было. Несмотря на это, ТД удалили публикацию.

В статье ТД рассказали о церковной карьере архиерея и об обстоятельствах, приведших к фактической отставке епископа: его конфликт с местными популярными клириками и людьми из его «саратовской» команды. «Такие дела» опросили знакомых, подчиненных и прихожан епископа всех периодов его карьеры, корреспондент Дмитрий Сидоров изучил сотни комментариев и записей в церковных блогах. 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: