Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Правовая инициатива» выпустила видеоинструкцию о том, какие средства индивидуальной защиты положены врачам

Проект «Правовая инициатива» опубликовал видеоинструкцию, в которой подробно описаны виды средств индивидуальной защиты (СИЗ), положенных медицинским работникам. Также там представлена информация о том, куда необходимо обращаться медикам в случае нехватки СИЗ.

«Этот ролик создан, чтобы помочь медицинским работникам, а также всем остальным ориентироваться в том, какие СИЗ должны быть у какой категории медицинских работников. Кроме того, в ролике говорится, какие шаги стоит предпринять в первую очередь, если вам как медицинским работникам не выдают достаточно СИЗ», — рассказали в проекте.

В видео представлены разные типы СИЗ и описано, какие из них положены разным медицинским сотрудникам: работникам бригад скорой помощи, стационаров, лабораторий, патологоанатомам.

В конце ролика опубликованы контакты «Правовой инициативы», по которым медицинские работники могут обратиться за бесплатными юридическими консультациями.

«Напоминаем, что одна из самых уязвимых групп во время пандемии — врачи. Каждый день они помогают пациентам с COVID-19 или подозрением на него, сами рискуя заразиться», — подчеркнули правозащитники.

Они отметили, что единственный способ минимизировать возможность заражения — использовать СИЗ. Поэтому необходимое количество СИЗ должно быть у каждого медицинского работника, вне зависимости от того, где он работает, считают в «Правовой инициативе».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: