Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Госдума приняла закон, который в исключительных случаях разрешает охоту на редких животных

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который разрешает в исключительных случаях охотиться на редкие и исчезающие виды животных.

Читайте также «Тир с живыми мишенями». Почему зоозащитники считают, что закон о вольерной охоте легализует жестокие убийства

Как сообщает «Дума ТВ», поправки регулируют вопросы госмониторинга и кадастра охотничьих ресурсов, введения запретов и ограничений на охоту, а также вопросы включения видов в Красную книгу и исключения из нее.

Виды и сроки разрешенной охоты будут устанавливать региональные власти на основании правил охоты. Ограничения на охоту можно вводить только после согласования с Минприроды. Одно из оснований для запрета — непрерывное снижение численности определенного вида более чем на 50% в течение трех лет.

Поправки также предусматривают, что в исключительных случаях охота на редких и находящихся под угрозой исчезновения животных разрешается в порядке, который предусмотрен законом «О животном мире». Какие именно случаи могут считаться исключительными, не уточняется.

Закон вступит в силу 1 августа 2021 года.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: