Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижнем Новгороде полиция и СК начали проверку после конфликта семьи умершего с ритуальщиками

В Нижнем Новгороде сотрудников ритуальной компании подозревают в избиении родственника умершего мужчины. Молодой человек сказал полиции, что на него напали после отказа воспользоваться услугами агентства.

«Таким делам» в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области рассказали, что 83-летний житель поселка Новое Доскино умер 7 декабря. Когда в дом приехали полицейские, чтобы зафиксировать отсутствие признаков насильственной смерти, родственники пожаловались, что у них произошел конфликт с работниками ритуального агентства. Пострадал молодой человек, он обратился к медикам — об этом в полицию сообщили из больницы 8 декабря.

10 декабря пострадавший и представительница ритуальной компании написали заявления в отдел полиции № 1 УМВД по Нижнему Новгороду. Проводится проверка.

Родственники умершего пенсионера рассказали местному телеканалу «Кстати», что к ним стали приезжать представители разных ритуальных компаний сразу после того, как они позвонили в скорую помощь и сообщили о смерти.

По словам внука покойного, когда в дом зашла сотрудница очередного агентства и попыталась навязать свои услуги, он ее выгнал. После этого к дому приехало не менее десяти человек, они выломали дверь и избили молодого человека, пожаловалась мать пострадавшего.

Журналисты «Кстати» выяснили, что конфликт произошел с ритуальной компанией «Успение». Когда съемочная группа попыталась поговорить с директором агентства Александром Шашкиным, он напал на нее и заявил, что будет подавать в суд за клевету, заявили журналисты.

После Шашкин подтвердил, что к семье приезжала сотрудница «Успения». Он заявил, что молодой человек, будучи пьяным, напал на девушку, когда она пыталась уехать на машине. По его словам, тот разбил стекло автомобиля, вытащил сотрудницу за ногу на асфальт, разбил ей лицо и сломал палец. Когда на помощь приехал муж девушки, молодой человек, по словам директора компании, открыл стрельбу из пистолета. Тогда супруг пострадавшей выбил дверь в дом и избил молодого человека, заключил Шашкин.

Следственное управление СК РФ по Новгородской области начало проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: