Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Санкт-Петербурге суд ограничил в родительских правах мужчину. Бывшая жена обвинила его в похищении сына

В Санкт-Петербурге Московский районный суд ограничил в родительских правах Константина Сапрыкина. Его бывшая жена Марина Мальцева обвинила мужчину в том, что он похитил их трехлетнего сына.

Мальцева рассказала «Таким делам», что по решению суда Константин обязан незамедлительно вернуть ей ребенка (исполнительный лист есть в распоряжении редакции).

По словам Марины, первый раз мужчина забрал мальчика 4 сентября 2019 года. Тогда она подала иск в суд с требованием лишить Сапрыкина родительских прав. Как рассказывает Мальцева, сына ей помогли вернуть полицейские спустя полтора месяца. Ситуация повторилась 25 августа, продолжает она. По словам Мальцевой, в тот день Константин вновь похитил ребенка, уже в присутствии приставов.

3 сентября судебные приставы объявили Сапрыкина в розыск (копия решения есть в распоряжении редакции), а следователи возбудили уголовное дело из-за исчезновения ребенка, сказала Марина.

Мальцева отметила, что ни разу не видела своего ребенка с 25 августа — с момента, как Константин забрал мальчика. По ее словам, мужчина уже почти четыре месяца не выходит на связь.

Читайте также «Я не знаю, в каких условиях он находится». Жительница Петербурга обвинила бывшего мужа в похищении сына

Марина рассказала, что через своего адвоката мужчина раз в две недели отправляет фотографии и видео сына в Следственный комитет. На них ребенок держит в руках газету, на которой видна дата, или называет число вслух, например: «Сегодня 19 ноября. С нами все хорошо». Таким образом, считает женщина, Сапрыкин пытается призвать следователей закрыть дело. Марина также добавила, что адвокат ее бывшего мужа во время заседания сообщила, что не знает, где он находится.

«СК пытается найти и вернуть ребенка. На самом деле Константин — программист и очень хитро заметает следы. Он установил какую-то программу, которая изменяет его IP-адрес. Выходит как-то зашифрованно на связь со своим адвокатом. Он просто хочет забрать ребенка себе. На суде адвокат озвучила, что ему уже 50 лет почти, это его единственный ребенок и он хочет его целиком и полностью воспитывать один», — рассказала Марина.

Адвокат Сапрыкина Ольга Собянина не согласилась с этой позицией. По ее словам, мужчина не планирует добиваться единоличного воспитания мальчика, он хочет увеличить количество часов, которые может проводить с сыном. В связи с этим они будут подавать апелляцию на судебное решение.

«Органам следствия прекрасно известно, что ребенок жив-здоров, он не умер. А закрытию дела препятствуют бесконечные жалобы мамы. Он хотел, чтобы ребенок был и с матерью, и с отцом. Но бесконечные дергания ребенка мамой, какие-то внушения с ее стороны, ее неправильно сложенное мнение — явились причиной того, что сейчас происходит. Прояви она себя мудрее, все было бы замечательно. Но к сожалению, не слышит человек, что поделать», — отметила адвокат.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Константин возвращать ребенка, Собянина обратила внимание, что решение суда в законную силу еще не вступило.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: