Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Аэрофлот» заявил, что причиной катастрофы самолета Superjet 100 в Шереметьеве был учебный тренажер для пилотов

Сюжет: Авиакатастрофа Superjet в аэропорту Шереметьево

Представитель авиакомпании «Аэрофлот» заявил, что причиной катастрофы самолета Superjet 100 в Шереметьеве стал тренажер для пилотов. Об этом он сообщил на совещании в Ространснадзоре, посвященном проблемам эксплуатации SSJ100. Копия протокола совещания есть в распоряжении «Ведомостей».

Читайте также «Самолет был целехонький». Как движется дело о крушении «Суперджета» в Шереметьеве

5 мая 2019 года самолет Sukhoi Superjet 100 вылетел из Москвы в Мурманск, но через 14 минут после взлета в лайнер ударила молния, и он совершил жесткую посадку. В результате аварии погиб 41 человек.

Представитель «Аэрофлота» заявил, что поведение тренажера для пилотов Sukhoi Superjet 100 в ручном режиме без помощи автоматики кардинально отличается от пилотирования самолета в реальных условиях. Поэтому, по его словам, для экипажа во время рейса Москва — Мурманск условия аварийной посадки в Шереметьеве оказались неожиданными.

Ространснадзор по итогам совещания рекомендовал провести дополнительные демонстрационные полеты на самолете и тренажере «Аэрофлота» совместно с летчиками-испытателями профильного института — ГосНИИ гражданской авиации, уточнили в издании.

В 2019 году Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал предварительный отчет по результатам расследования катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100. В нем не было однозначных выводов о причинах аварии и виновных.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: