Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Врачи запустили сервис для онкопациентов «1000 и 1 вопрос об онкологии» 

Ученые и врачи-онкологи совместно с инклюзивным проектом Everland создали сервис «1000 и 1 вопрос об онкологии». В нем люди с онкологическими заболеваниями могут задать вопросы о своей болезни и найти доктора, сообщили «Таким делам» в Everland.

Врачи, принимающие участие в проекте, работают в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н. Н. Блохина и в клиническом госпитале «Лапино». Чтобы задать вопрос врачу, нужно заполнить форму заявки на сайте. Ответ придет в течение трех дней. Помощь, которую оказывают участники проекта, бесплатна.

По словам одного из создателей проекта, онколога, хирурга, специалиста по опухолям головы и шеи Игоря Гельфанда, основная задача команды сервиса — помочь пациенту и его родным быстрее сориентироваться в стрессовой ситуации.

«Нашей инициативой мы хотим, чтобы люди начали терапию как можно быстрее и по самым современным стандартам, принятым во всем мире, хотим облегчить им путь к победе над болезнью. Это важно и для нас самих — для врачей», — сказал он.  

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: