Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запустил онлайн-курс о работе с беженцами в России

Помогаем: Нужна помощь

Фонд «Нужна помощь» совместно с Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) выпустили курс-гайд о работе с беженцами в России «Принимающая сторона».

Курс может пройти самостоятельно любой человек, желающий разобраться в том, как устроена жизнь беженцев в России и как им можно помочь.

Прежде всего гайд предназначен для студентов и молодых специалистов, заинтересованных в работе с людьми с опытом вынужденного перемещения, а также для молодых профессионалов, работающих в сфере миграции, сотрудников некоммерческих организаций или культурных учреждений и научного сообщества.

Курс состоит из восьми видеоуроков, каждый из них подготовлен специалистами некоммерческих организаций или УВКБ ООН. Преподавателями гайда стали в том числе сотрудники комитета «Гражданское содействие», благотворительной организации «Вера, Надежда, Любовь», центра содействия межнациональному образованию «Этносфера».

Темы уроков:

  • кризис вынужденного перемещения. Ситуация в России и мире;
  • особенности процедуры получения убежища;
  • доступ к образованию для детей-беженцев;
  • беженцы и рынок труда;
  • медицинская помощь для беженцев;
  • интеграция как долгосрочное решение для беженцев;
  • кто такие лица без гражданства;
  • как можно помочь беженцам.

«Наше агентство часто проводит лекции подобного формата для студентов и волонтеров, но не всегда удается охватить всех желающих — так появилась идея создания онлайн-курса, к которому любой может получить доступ. Мы надеемся, что благодаря этому проекту для беженцев в России появится больше возможностей, больше людей обратят внимание на эту тему и больше организаций начнут реализовывать программы помощи нашим подопечным», — отметил глава представительства УВКБ ООН в России Ванно Нупек.

По данным УВКБ ООН, около 1% населения планеты вынужденно покинули свои дома. Из них 26 миллионов — беженцы. В России в 2020 году временное убежище получили 23 612 человек.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: