Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После выхода выпуска youtube-шоу «Больше всех надо» о насилии в центр Neterpi поступило более 300 обращений

Сюжет: Домашнее насилие

После выхода выпуска youtube-шоу «Больше всех надо» о насилии в центр Neterpi — проект, который оказывает психологическую помощь жертвам и авторам насилия, — за сутки поступило более 300 обращений. Об этом «Таким делам» сообщила одна из героинь выпуска — психолог, соучредитель центра Татьяна Орлова.

В выпуске шоу Орлова говорила о специфике работы с абьюзерами. По ее словам, обычно авторы насилия не пытаются бороться с этим, но в исключительных случаях все же доходят до психотерапии и пытаются разобраться в себе. Татьяна уточнила: те, кто применяет насилие, сами в детстве пережили тяжелый опыт.

По словам специалиста, после выхода шоу к ним обратилось много людей, которые считают себя абьюзерами по отношению к детям и партнерам. Больше всего обращений поступило от женщин.

Читайте также Что делать, если столкнулся с насилием?

«С подобными запросами к нам обращались и раньше. Их было больше половины. Но обычно мы обрабатывали четыре заявки в день, а здесь за сутки пришло больше 300. У нас есть некоторые проблемы: мы не можем не то что начать с ними работать, мы не успеваем даже прочитать и рассортировать их. Поэтому если мы кому-то не ответили оперативно, то пусть эти люди не отчаиваются. Мы просто занимаемся обработкой», — объяснила Орлова.

Она также рассказала, что из-за возросшего спроса специалисты центра решили провести практический вебинар для всех желающих. Эксперты расскажут, как справиться с проблемой абьюза, и дадут участникам полезные техники, которые позволят работать с абьюзивным поведением самостоятельно. Для тех, кто захочет продолжать работу, будут подобраны специалисты.

25 декабря вышел новый выпуск youtube-шоу «Больше всех надо». Он был посвящен насилию и тому, как ощущают себя жертва и абьюзер. Герои выпуска — журналист, автор документального сериала «Хватит» о насилии над женщинами и телеграм-канала «дочь разбойника» Настя Красильникова и психолог, соучредитель центра Neterpi Татьяна Орлова. 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: