Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

10 тысяч аварий в год. Гринпис обратился в Ростехнадзор из-за состояния нефтепроводов в стране

Помогаем: Гринпис

Гринпис обратился в Ростехнадзор после аварии с разливом нефтепродуктов на Харьягинском месторождении. Из-за разгерметизации нефтепровода на снег вылилось 110 кубометров нефтесодержащей жидкости, сообщили в пресс-службе организации.

Гринпис призвал к тому, чтобы компании своевременно проводили диагностику и отбраковывали аварийно опасные участки трубопроводов. По данным организации, в России каждый год происходит около 10 тысяч аварий на промысловых нефтепроводах. Чаще всего они связаны с тем, что сроки эксплуатации труб исчерпаны.

Читайте также Мох и нефть  

В 2017 году Ростехнадзор принял Правила безопасной эксплуатации внутрипромысловых трубопроводов — Гринпис оценивает их позитивно. В этих правилах сказано, что компании должны проводить диагностику оборудования. Но, по информации Гринписа, компании не спешат выполнять эти правила, а статистики по превентивной противоаварийной внутритрубной диагностике нет. Ростехнадзор не обязан вести мониторинг исполнения правил безопасной эксплуатации.

Гринпис в своем письме спросил у Ростехнадзора, какой орган должен следить за исполнением правил и в случае необходимости форсировать выполнение требований. Также Гринпис просит сообщить, возможно ли в течение нескольких лет выполнение требования правил, и оценить состояние всего парка промысловых нефтепроводов страны.

В департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа сообщили, что разлив на Харьягинском месторождении локализовали 25 декабря — в день аварии. Разлившуюся жидкость и снег собрали вручную и с помощью техники. Из-за низких температур жидкость не проникла в почву.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: