Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Лида Мониава пожаловалась на проблемы с покупкой билетов для людей с инвалидностью на поезд. На весь состав для таких пассажиров выделили одно купе

Соучредитель фонда «Дом с маяком» Лида Мониава снова пожаловалась на проблемы с покупкой билетов на поезд для пассажиров с инвалидностью. По ее словам, в поезде до Пензы для людей с инвалидностью выделили только одно купе.

Мониава написала в фейсбуке, что они с Колей едут в Пензу с еще одной семьей, где есть ребенок с инвалидностью. Из-за того, что для людей с инвалидностью в поезде есть только одно купе, она столкнулась со сложностями.

«Они поедут вперед в инвалидном купе и будут нас ждать на вокзале, пока мы приедем на следующем поезде в своем инвалидном купе. [Чтобы] два инвалида [могли поехать] на одном поезде — надо подавать заявку “более чем за 60 (90) суток до отправления поезда”», — написала Лида. 

Также она отметила, что на новом сайте РЖД до сих пор не отображаются места для пассажиров с инвалидностью. Об этой проблеме Мониава сообщала несколько раз — в июне и ноябре 2020 года. 

«Такие дела» направили запрос в пресс-службу РЖД с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации новости ответа не было.

Летом 2020 года правительство РФ упростило порядок покупки билетов на поезд для льготников: людей с инвалидностью, участников Великой Отечественной войны, героев труда. «Им больше не придется ехать в кассу, чтобы показать паспорт и документ, который подтверждает льготу. Операторы сами будут получать все необходимые для этого данные в электронном виде через федеральные информационные системы», — говорил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: