Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирской области завели уголовное дело после жалоб на истязание воспитанника интерната

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело после сообщений об издевательствах над 17-летним воспитанником интерната для детей с ментальными нарушениями. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Подросток проживал в Ояшинском доме-интернате на протяжении года. По версии следствия, в декабре 2020 года он получил множественные ушибы и ссадины на теле, руках и ногах. Кроме того, у него были признаки истощения.

Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Поводом для проверки, по результатам которой СК завел уголовное дело, стала информация из соцсетей. Автор поста в паблике «ЧП Новосибирск» рассказал, что в городе Тогучин органы опеки заставили родителей отдать в детдом 17-летнего мальчика под угрозой, что заберут остальных детей. Подросток якобы представлял для них опасность.

По словам автора, мальчика избивали и привязывали к кровати. После пребывания в интернате у него диагностирована анорексия, множественные ссадины и ушибы, пролежни, гематомы на голове, перелом двух пальцев и носа, отколот зуб.

После этих жалоб Ояшинский дом-интернат проверило министерство труда и соцразвития Новосибирской области. Также проверку провели в отделе опеки и попечительства администрации Тогучинского района, который решил отправить подростка в интернат.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: