Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Омскому студенту, которому приходится учиться на березе, не поставили вышку связи вопреки обещаниям властей

Житель Омской области Алексей Дудоладов рассказал, что в его деревне Станкевичи так и не появился хороший интернет, несмотря на обещания властей. Об этом Алексей сообщил в инстаграме.

В ноябре Дудоладов записал видеообращение к губернатору Александру Буркову, в котором пожаловался на отсутствие интернета в деревне. По словам студента, дома у него есть интернет, но только 2G, что не позволяет подключаться к конференциям для удаленной учебы. Береза, с которой Дудоладов записывал обращение, по его словам, находится в лесу, в 300 метрах от деревни.

Дудоладов сказал, что в ноябре 2020 года встречался с губернатором региона Бурковым. Тот пообещал, что в деревне, где живет Дудоладов, решат проблему с интернетом до конца 2020 года. Но проблема так и не решилась, сказал студент. В декабре он писал, что до конца этого года «с березы не слезет», потому что обещанная вышка появится только к апрелю 2021 года.

Ставить вышку сотовой связи в Станкевичах невыгодно, заявлял в эфире телеканала «Россия 24» первый замминистра промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области Максим Сушков. На это обратил внимание Дудоладов. Сушков сказал, что в Станкевичах можно установить бытовой усилитель сотовой связи. «Устройства недорогие и могут обеспечить отдельное домохозяйство хорошим устойчивым сигналом», — сказал замминистра.

Дудоладов утверждает, что 13 января с самого утра пытался дозвониться в министерство связи, но никто не брал трубку. «Извините, но я за усилители связи от министерства связи не покупаюсь! Я людям сказал, что будет вышка, и сделаю все, чтобы она появилась», — написал он.

10 января Дудоладов рассказал «РИА Новости», что повредил руку, когда спрыгнул с дерева. «Да, вчера выходил в интернет, чтобы записать ролики. Неудачно спрыгнул с дерева. Рука ночью болела, но в целом все нормально. Я жив, работаю», — сказал он.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: