Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Алтая попросили главу республики прекратить вырубку кедровых лесов

Жители Турочакского района Республики Алтай написали обращение главе региона Олегу Хорохордину. Они попросили расторгнуть все договоры долгосрочной аренды, которые позволяют вырубать кедровые леса на территории коренных общин. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на обращение.

В письме сказано, что заготовка кедровых орехов в условиях безработицы — основной источник дохода для местных жителей. «Лесные участки с преобладанием кедра отдаются под вырубку. И каждый раз местное население законно “отвоевывает” свои жизненно важные массивы, но спустя два-три года [министерство природных ресурсов Алтая] почему-то вновь выставляет их на аукцион», — пишут авторы обращения.

По данным «Тайга.инфо», местные власти передали под аренду наиболее крупные лесные участки тем компаниям, которые обвинялись в незаконных вырубках.

В сентябре 2020 года глава алтайского минприроды ушел в отставку на фоне конфликта министерства и крупной лесной компании «Алтайлес». «Интерфакс» уточняет, что связанной с «Алтайлес» компании «Салаир» предъявили иск за незаконную вырубку леса.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: