Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Производитель: первую партию препарата для лечения СМА «Эврисди» привезут в Россию в феврале

Компания «Рош» планирует в феврале ввезти в Россию первую партию препарата «Эврисди» (рисдиплам) для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе фармкомпании.

Ожидается, что в гражданский оборот препарат поступит до середины апреля. Лекарство из этой партии смогут получить пациенты, которые не участвуют в программе дорегистрационного доступа. Тех, кто участвует, «Рош» продолжит обеспечивать рисдипламом за свой счет до 1 июня.

С ноября 2020 года «Эврисди» одобрен в России для лечения СМА у взрослых и детей с двух месяцев. Это первый и единственный препарат для патогенетической терапии СМА, который можно принимать на дому раз в сутки перорально или через зонд для энтерального питания.

Накануне Министерство здравоохранения РФ направило письмо главам регионов, в котором просит их составить заявки для централизованной поставки «Спинразы» и «Эврисди». В заявках должны быть учтены дети, которые проживают в регионе на 1 января 2021 года с подтвержденным диагнозом «СМА» и нуждаются в поддерживающей терапии. Ожидается, что поставки «Спинразы» начнутся в феврале 2021 года, а «Эврисди» — в июне 2021 года.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: