Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Медиазона»: вакциной «Спутник V» привито больше аргентинцев, чем жителей российских регионов

Сделать прививку от коронавируса «Спутник V» смогли 200 тысяч аргентинцев и примерно 177 тысяч жителей российских регионов. К такому выводу пришла «Медиазона», которая проанализировала данные о количестве вакцинированных людей в России.

По информации издания, общих сведений о том, сколько всего россиян привито от коронавируса, нет, так как Министерство здравоохранения в декабре перестало сообщать данные о ходе вакцинации и не отвечает на запросы. В твиттере вакцины «Спутник V» утверждается, что на 9 января препарат получили больше 1 миллиона жителей России. В издании сомневаются в точности этих данных.

Так, по подсчетам «Медиазоны», основное количество привитых людей приходится на Москву — жители столицы получили 140 тысяч уколов «Спутника V». В издании проанализировали информацию о вакцинации, которую публиковали региональные власти и СМИ, и пришли к выводу, что в остальных субъектах прививку смогли сделать примерно 177 тысяч человек.

28 декабря Россия поставила в Аргентину 300 тысяч доз первого компонента вакцины «Спутник V». 16 января в страну прибыло 300 тысяч доз второго компонента. Всего в Аргентине на 15 января российскую прививку смогли сделать 200 тысяч человек.

Согласно исследованию фонда «Петербургская политика», жители 42 регионов не имеют возможности сделать прививку. В восьми субъектах идет предварительная запись на вакцинацию. Еще в 30 отмечается средний, низкий или ограниченный доступ к вакцине.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: