Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве девушка с муковисцидозом вяжет одежду для маленьких собак, пока ждет операцию по пересадке легких

Лиля Родяхина переехала в Москву из Казани, чтобы сделать пересадку легких. Она опубликовала пост, что вяжет на заказ свитеры для маленьких собак и кошек, ее объявление репостнули более 200 раз. 

Популярной публикация Родяхиной стала после того, как ее репостнула глава фонда «Кислород» Майя Сонина. Лиля — подопечная фонда, у нее муковисцидоз. Девушка рассказала «Таким делам», что не ожидала такого внимания к своему объявлению о свитерах для животных — три свитера у нее уже заказали, одна покупательница хотела купить готовый.

«Я не планировала, чтоб так масштабно. Просто думала: повяжу. Мне скучно, я целый день одна. Это хобби», — сказала Лиля.

Всем добрый день!
Вяжу вот такие свитера для маленьких собачек ,могу и для кошечки связать (нужны только ваши размеры )…

Опубликовано Лилей Родяхиной Воскресенье, 17 января 2021 г.

В Москве она живет одна, съем квартиры оплачивает фонд «Кислород». Первые полтора года Лиля жила в Москве с матерью, но той пришлось вернуться в Казань. По словам девушки, в марте будет два года, как она ждет пересадки легких. «Сейчас же проблема с этим, редко делают [из-за коронавируса]. Доноров, говорят, нет, все болеют», — сказала Лиля. 

По ее словам, в ожидании операции по пересадке легких она должна находиться недалеко от больницы. Если найдется подходящий донор, в течение двух часов она должна приехать, иначе могут вызвать другого человека.

«Домой хочу. Дом есть дом. В съемной квартире, вообще в квартире, я не привыкла жить. У нас в Казани частный дом, там свобода. Сейчас состояние чуть-чуть подкачало, обострение начинается. У меня еще есть возможность погулять. Некоторые же вообще сидят привязанные, выйти не могут. Я живу около леса, часто гуляю. Меня лес радует», — рассказала Родяхина.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: