Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Хабаровске оштрафовали журналиста, который работал на митингах в поддержку Сергея Фургала

В Хабаровске суд оштрафовал на 75 тысяч рублей журналиста «Арсеньевских вестей» Дмитрия Тимошенко. Он работал на митингах в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщается в телеграм-канале местного штаба политика Алексея Навального.

Суд признал Тимошенко виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка проведения митинга). По словам журналиста, поводом для штрафа послужило то, что у него не было опознавательных знаков представителя прессы. Сам мужчина утверждает, что имел при себе все удостоверения.

Сразу же после суда Тимошенко снова задержали, но уже из-за другой акции в поддержку Фургала, пишет «Новая газета». Его увезли в отдел полиции № 4.

18 января журналиста оштрафовали на 10 тысяч рублей по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированном мероприятии, повлекшем создание помех транспорту) за акцию 24 октября 2020 года. До суда Тимошенко два дня находился в спецприемнике.

16 января на традиционном шествии в поддержку Фургала сотрудники центра по противодействию экстремизму грубо задержали Тимошенко, сообщает «ОВД-Инфо». Его выхватили из толпы и заломили руки.

Несогласованные митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Фургала проходят в городе с июля 2020 года. Участники акций устраивают массовые шествия и выходят к зданию местной администрации с требованиями освободить чиновника и проводить расследование по его делу в Хабаровске, а не в Москве.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: