Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Москвы уволили из армии после жалоб жены. Его забрали туда вопреки диагнозу, который освобождает от службы

Жительница Москвы Юлия Ладунова рассказала «Таким делам», что ее мужа Владимира Ложкина уволили из армии. В конце 2020 года молодого человека призвали вопреки диагнозу, освобождающему от службы.

Ладунова рассказала, что в конце декабря 2020 года ей удалось связаться с руководством части, куда отправили ее мужа, и инициировать военно-врачебную комиссию. 24 декабря врачи подтвердили диагноз и Владимира отправили домой.

По словам Юлии, на 11 февраля в суде назначена беседа по иску, в котором Ложкин просил признать незаконным решение комиссии о призыве на военную службу. Юлия утверждает, что по ее заявлению начал проверку 517-й военный следственный отдел СК РФ.

«Жалобы поданы в федеральную службу войск Нацгвардии и в Министерство обороны, оттуда пока только отписки пришли. Мы будет подавать второй иск по факту халатности врачей и незаконного призыва», — сказала Ладунова.

«Таким делам» пришел ответ на запрос из 231-й военной прокуратуры гарнизона. В документе с подписью заместителя военного прокурора гарнизона Андрея Карпова сказано, что доводы, изложенные в запросе ТД, нашли подтверждение. Ведомство потребовало привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: