Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге полицейские по ошибке составили на студента без маски протокол за порчу земель

В Петербурге возле станции метро «Гостиный двор» полицейские задержали студента без маски. Но протокол на него составили за порчу плодородных земель. Об этом сам молодой человек сообщил «Таким делам», он попросил не называть своего имени.

Как рассказал студент, при выходе с эскалатора к нему подошли полицейские и попросили предъявить документы. При этом сотрудники свои удостоверения не показали, уверяет он.

«Сначала сотрудник метро выписал акт, что я без средств индивидуальной защиты в общественном транспорте. Затем полицейские отвели меня к себе в будку, составили другие акты и отправили меня в отделение», — сказал молодой человек

В отделе полиции на студента составили протокол об административном правонарушении. Но вместо статьи 8-6-1 закона Петербурга о нарушении масочного режима указали часть 1 статьи 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы). Копия протокола есть в распоряжении «Таких дел». Наказание по этой статье предусматривает штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

«Протокол я сфотографировал, позже загуглил, что за статьи мне написали. Выяснил, что это бред, не имеющий отношения ко мне. Теперь жду, что будет дальше», — заключил студент.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: