Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве разрешат работу музеев, библиотек и культурных центров. Ограничения для работы ресторанов ночью останутся

В Москве с 22 января возобновляется работа музеев, библиотек и других учреждений культуры. Об этом в своем блоге написал мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, ситуация с распространением коронавируса внушает «осторожный оптимизм». Последнюю неделю в Москве ежедневно выявляют по 2—4 тысячи новых случаев заражения, что значительно меньше, чем в конце декабря, отметил Собянин.

Также уменьшилось число госпитализаций. Сейчас в коронавирусных госпиталях лечатся 11,8 тысячи человек — это минимум с конца ноября. Вакцину от COVID-19 уже получили более 220 тысяч человек. Мэр считает, что это позволяет значительно смягчить ограничения, введенные из-за пандемии.

К обычному режиму работы возвращаются колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, которые находятся в ведении правительства Москвы. Транспортные карты учащихся разблокируют. При этом студенты федеральных вузов будут учиться дистанционно до 6 февраля.

В театрах, кинотеатрах и концертных залах максимальное количество зрителей увеличат с 25 до 50% от общей вместимости зрительного зала. Возвращаются к работе детские развлекательные центры, лагеря дневного пребывания, детские комнаты в ТРЦ. Число посетителей не должно превышать 50% от общей вместимости помещений.

Это же требование сохраняется для вновь открывшихся музеев, библиотек, других учреждений культуры, а также при проведении зрелищных, культурных, развлекательных и спортивных мероприятий.

Собянин заявил, что работодатели по-прежнему обязаны перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. Для жителей Москвы старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, которые не сделали прививку от коронавируса, сохраняется домашний режим. Эти меры будут действовать до существенного улучшения эпидемиологической ситуации, отметил мэр.

Ограничения на работу кафе, ресторанов, ночных клубов, баров, дискотек, караоке и боулингов сохраняются. Сейчас им запрещено обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: