Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В российских аптеках возобновили продажи жизненно необходимого препарата для лечения аутоиммунных заболеваний

Российские аптеки снова начали продавать иммунодепрессант «Азатиоприн». Его дефицит возник после банкротства единственного производителя, сообщает пресс-служба Ростеха. Препарат входит в перечень ЖНВЛП.

В компании уточнили, что у препарата нет аналогов в России. Единственным его производителем было предприятие «Мосхимфармпрепараты». В 2017 году компания «Алвилс» выпустила партию «Азатиоприна», рассчитанную на 3,5—4 года. Из-за повышенного спроса препарат закончился раньше запланированного срока, в середине 2020 года возник дефицит.  

«Алвилс» вновь начала производство «Азатиоприна», в декабре и январе вышло почти 500 тысяч упаковок. Этого количества хватит на 4,5—5 лет с учетом возникшего дефицита. Если же на рынке снова появится дефицит, компания будет выпускать дополнительные партии. 

Гендиректор «Алвилс» Виталий Алейников рассказал, что компания почти на треть увеличила объем партии по сравнению с 2017 годом. Препарат заказали почти все ведущие региональные и национальные дистрибьюторы, сказал он.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: