Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Норильске задержали чиновника по делу о сходе лавины

В Норильске задержали сотрудника городской администрации по делу о сходе лавины. Его подозревают в халатности. Об этом сообщается на сайте СК по Красноярскому краю и Хакасии.

По версии следствия, в 2018 году специалист отдела муниципального контроля администрации Норильска проверил участок в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» и написал в отчете, что в этом месте нет застройки. На самом деле там находился незаконно построенный дом. Именно он 8 января был снесен лавиной. В доме в тот момент находились три человека. Следствие попросило суд отправить представителя администрации под домашний арест.

8 января на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» в пригороде Норильска сошла лавина. Под снегом обнаружили тела мужчины и женщины с ребенком. Еще одного пострадавшего подростка увезли в больницу с тяжелыми травмами.

После этого СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а прокуратура — о халатности.

12 января по уголовному делу о халатности СК задержал оперативного дежурного единой дежурно-диспетчерской службы Норильска. По версии следствия, он получил от МЧС информацию о лавинной опасности, но не включил ее в сводку. Также задержан начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города. Суд отправил обоих мужчин под домашний арест.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: