Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд прекратил уголовное дело о массовом заражении онкобольных детей гепатитом С в больнице Благовещенска

Благовещенский городской суд прекратил уголовное дело, возбужденное из-за массового заражения онкобольных детей гепатитом С в больнице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

В преступлении по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) обвиняли трех сотрудниц Амурской областной детской клинической больницы (АОДКБ): заместителя главврача по лечебной работе Асю Сергу, заведующих отделениями эпидемиологии и гематологии Галину Платову и Ирину Батурскую.

Уголовное дело прекращено в связи с истечением срока давности, об этом просили защитники подсудимых. Срок рассмотрения по нему истек 31 декабря 2020 года. Тогда на заседании присутствовали 25 потерпевших, почти все из них выступили против прекращения уголовного дела, пишет «Амурская правда».

Дело возбудили в ноябре 2018 года. По версии следствия, с 2009 по 2018 год из-за халатного отношения трех обвиняемых персонал АОДКБ использовал нестерильные перчатки при обработке катетеров, предназначенных для переливания крови. Также нестерильными были заглушки для катетеров и другие медицинские инструменты. В результате гепатитом С заразились 169 детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: