Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге полицейские задержали около 40 человек за участие в протестной акции, которой не было

В Петербурге на Невском проспекте 24 января полицейские задержали около 40 случайных прохожих. Накануне в разных городах страны проходили протестные акции, организованные сторонниками Алексея Навального. Об этом сообщают телеграм-канал «Протестный Петербург», «Дождь» и «Фонтанка».

По словам 19-летнего студента Егора Маркова, его с другом задержали, когда они переходили дорогу в районе станции метро «Гостиный двор». Полицейские заявили, что они шли на красный сигнал светофора. Их отвели в автобус, в который затем приводили других задержанных, пока он не был заполнен полностью.

Задержанных отвезли в отдел, где составили протоколы. Им вменили нарушение санитарных правил, введенных в Петербурге из-за коронавируса, а также участие в акции протеста 24 января. Согласно протоколу, который предоставил Марков, на несанкционированном митинге собралось 350 человек, собравшихся предупреждали о нарушении через громкоговоритель.

Штаб Навального 24 января никаких протестных акций в Петербурге не проводил. «Такие дела» направили запрос в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, на момент публикации ответа не было.

23 января по всей России прошли акции, организованные сторонниками Навального. На следующий день в разных городах начали арестовывать и задерживать участников.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: