Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владивостоке завели уголовное дело из-за перекрытия дорог на акции протеста. В МВД заявили, что скорая три часа не могла проехать на вызов

Во Владивостоке возбудили уголовное дело из-за перекрытия дорог на акции протеста, организованной сторонниками политика Алексея Навального 23 января. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По данным следствия, группа протестующих вышла на проезжую часть центральных улиц города и перекрыла движение транспорта. Тем самым «они создали опасность функционирования транспорта, а также угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан».

В полиции со ссылкой на диспетчеров станции скорой помощи Владивостока заявили, что с 14:00 бригады медиков не могли проехать на четыре срочных вызова, в том числе к девятимесячному ребенку и тяжелым больным с пневмонией. Все четыре машины скорой простояли в пробке около трех часов.

Протестующим вменяют умышленное блокирование дорог, создающее угрозу жизни и здоровью. Им грозит штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы до 240 часов, принудительные работы до одного года или лишение свободы на тот же срок.

Уголовное дело по той же статье завели 24 января после митинга на Пушкинской площади в Москве. Как заявили в столичном ГУ МВД, участники акции протеста «имели умысел привести в негодность пути сообщения на территории города». Они перекрыли дороги и тротуары, создав помехи автомобилистам и пешеходам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: