Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После публикации ТД в московской больнице извинились перед матерью мальчика со СМА за то, что ей пришлось нести сына на руках

Мать ребенка со спинальной мышечной атрофией (СМА) Ирина Соловьева рассказала «Таким делам», что после публикации об отсутствии пандусов и лифтов в Морозовской больнице перед ней извинился заведующий консультативно-диагностическим центром (КДЦ).

По ее словам, заведующий КДЦ рассказал ей, что после публикации провели два совещания. Он уточнил, что в больнице есть второй вход с пандусом. Его открывают по команде из регистратуры. Он предположил, что Соловьевой не сказали о такой возможности, когда она хотела попасть в здание с ребенком на коляске.

В будущем всех пациентов со СМА на колясках будут принимать на первом этаже, сообщили Соловьевой в КДЦ. Для этого выделили отдельный кабинет. «По крайней мере своей публикацией проблему следующим пациентам вы решили», — сказала она ТД.

25 января мама мальчика со СМА рассказала, что в Морозовской больнице ей пришлось поднимать 10-летнего сына по лестнице на руках, потому что она не нашла лифтов и пандусов.

Обновлено 29 января в 11:16. Департамент здравоохранения Москвы прокомментировал «Таким делам» заявления Ирины Соловьевой.

Там рассказали, что корпус № 7 был построен в начале XX века, поэтому лифт там не предусмотрен. Прием маломобильных пациентов проходит на первом этаже в кабинете № 36, специалисты сами спускаются для осмотра, поэтому «необходимости поднимать ребенка на верхние этажи нет», добавили в департаменте. Там пообещали, что в ближайшие дни возле корпуса появится навигация с указанием входа для маломобильных пациентов.   

«При записи на прием сотрудники регистратуры должны давать родителям необходимые пояснения. Вероятно, в данном случае произошло недопонимание. C сотрудниками регистратуры проведена дополнительная беседа о необходимости внимательного отношения ко всем пациентам, в особенности с ограниченными возможностями. Также мы связались с мамой мальчика и принесли извинения за сложившуюся ситуацию», — рассказали в Мосгорздраве.

В департаменте также пояснили, почему ребенка Ирины приняли не в Центре орфанных заболеваний, а в КДЦ, на что жаловалась женщина. По данным Мосгорздрава, орфанный центр — специализированное структурное подразделение Морозовской больницы, то есть прием врача орфанного центра «является приемом врача КДЦ Морозовской больницы».

Обследовать ребенка Ирины на базе городской поликлиники невозможно из-за особенностей его заболевания, добавили в департаменте.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: