Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав разработал порядок закупки лекарств для подопечных фонда «Круг добра» с тяжелыми и хроническими заболеваниями

Минздрав разработал порядок покупки лекарств, медизделий и технических средств реабилитации для подопечных фонда «Круг добра» — детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями. Проект документа опубликован на сайте правительства.

Согласно документу, лекарства и медизделия, в том числе не зарегистрированные в России, закупаются за счет средств из федерального бюджета и внебюджетных источников фонда для конкретных детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями. Проект документа рассмотрят до 10 февраля.

Если экспертный совет фонда решает, что ребенку с заболеванием нужна медицинская помощь, фонд пишет о потребности в препаратах в Минздрав. Необходимое количество лекарств также утверждает экспертный совет.

Минздрав закупает препараты и передает их региональным властям. Дети бесплатно получают их по месту жительства или в больнице, где они лечатся.

В декабре 2020 года Минздрав подготовил предварительный список препаратов, которые будет закупать «Круг добра». 26 января 2021 года правительство утвердило экспертный и попечительский советы фонда.

Согласно указу президента, экспертный совет должен оценивать необходимость в лекарствах и средствах реабилитации для детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями, а попечительский совет — распределять пожертвования.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: